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Feijão Branco Frasco Neutura 570g

Referência: 5600436330013

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1.56€/KG

Descrição do Produto

Feijão Branco Frasco Neutura

Quantidade: 570g

Conserva de feijão branco, obtida da variedade cultivada do género Phaseolus vulgaris.

Os ingredientes são submetidos a uma rigorosa seleção e a um cuidadoso processo de fabrico, obtendo-se um produto final de qualidade. Produto esterilizado.

Ingredientes

Feijão branco, água, sal, antioxidante EDTA (E385).

 

Informação Nutricional

 

Valores médios

 

Por 100g

 

* DR %

 

Por 80g**

Energia 334 kJ 4% 267kJ
80 kcal 64kcal
Lípidos 0,8 g 1% 0,7 g
Dos quais saturados 0,2 g 1% 0,2 g
Hidratos de carbono 9,4 g 4% 7,5 g
Dos quais açucares 1,0 g 1% 0,8 g
Fibra 7,5 g 6,0 g
Proteína 5,7 g 11% 4,6 g
Sal 0,51 g 8% 0,40 g

 

* Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ /2000 kcal).

** Consumir 1 a 2 porções de leguminosas diariamente. Uma porção equivale a 80g de leguminosas cozidas.

Sugestão de receita

Dobrada com Feijão Branco

Ingredientes:

  • 1 kg dobrada de dobrada/tripa
  • 1 Chouriço de Carne
  • Água
  • Azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 Cenouras
  • 1 folha de Louro
  • 1 malagueta piri piri
  • 1 lata pequena de polpa de tomate
  • 500 gr Feijão Branco Frasco Neutura
  • Azeite
  • 1 chávena e 1/2 de arroz carolino
  • 1 chávena de caldo
  • 2 chávenas de água
  • Sal
  • Ramos de salsa fresca

Preparação:

1. Prepare as tripas de véspera: Polvilhe com sal grosso, corte 1 limão ao meio e esfregue-o bem. Vá passando por água e repita este processo mais algumas vezes. Depois deixe num alguidar com sal e sumo de limão, vinagre e laranja até o dia a seguir.
2. Com a tripa bem lavada, passe-a por água e coloque numa panela. Junte 1 chouriço de carne picado e cubra tudo com água. Deixe cozer 1 hora ou até estar tenrinho. Quanto ao chouriço, 15 minutos depois já o pode tirar.
3. Passado esse tempo, reserve a água da cozedura, assim como a tripa e o chouriço, e comece a fazer o refogado com 1 bom fio de azeite, louro e 1 cebola picadinha.
4. Junte 2 cenouras em rodelas e 2 dentes de alho picados e deixe-os refogar.
5. Quando o refogado já estiver mais apurado, junte 1 malagueta piripiri e 1 lata de polpa de tomate.
6. Corte o chouriço às rodelas, a tripa em pedaços comestíveis e junte as carnes à panela com 1 folha de louro e tempere com sal.
7. Adicione caldo, até ao nível da carne e deixe cozinhar uns 20 minutos. 10 minutos tapado, outros 10 destapado.
8. Quando a cenoura estiver quase cozida, junte 1 lata grande de feijão branco, salsa picada, deixe que volte a levantar fervura e está na hora de servir.
9. Para acompanhar faça um simples arroz fritando uma chávena de arroz num fio de azeite. A seguir junte 1 chávena de caldo e outra de água. Tempere com sal e pimenta e assim que levantar fervura, baixe o lume e cozinhe o arroz tapado, até a água evaporar.
10. Com tudo pronto, polvilhe a dobrada com folhas de salsa e toca recordar as memórias de infância.

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