Descrição do Produto
Pistachios
Quantidade: 250g
O pistache é uma oleaginosa que pertence à mesma família de outros frutos, como as amêndoas, castanhas e nozes. Ele é originária do sudoeste asiático e seu nome refere-se não somente ao fruto, mas também compreende a árvore, que pode atingir entre 5 e 7 metros de altura.
A coloração verde e roxa característica do pistache é resultado da presença de luteína e antocianina na composição do alimento.
Benefícios do pistachios
- É rico em fibras
- Age na saúde dos olhos
- Fonte de nutrientes importantes
- Ajuda no controle dos níveis de glicemia
- Possui alta concentração de antioxidantes
- Auxilia no controle de peso e promove saciedade.
É rico em fibras: o pistache também é um alimento muito saudável para o intestino devido sua alta concentração de fibras. Uma porção de aproximadamente 30 gramas fornece 3 gramas de fibra dietética, ou aproximadamente 12% da recomendação diária.
Age na saúde dos olhos: a presença da luteína é importante para a saúde da visão e da pele. A retina possui altas concentrações de luteína e zeaxantina, carotenoides envolvidos na fotoproteção dos olhos. E a luteína pode prevenir os danos dos raios ultravioleta na pele.
Fonte de nutrientes importantes: o pistache possui um perfil de ácidos graxos benéficos para a saúde cardiovascular, assim como proteína, fibras, potássio, magnésio, vitamina K e inúmeros fitoquímicos. Entre as castanhas, o pistache contém maior teor de potássio, y-tocoferol, fitosteróis e carotenóides.
Sugestão de receita
Ingredientes:
Para o bolo de pistachio e frutos vermelhos:
- 140g de pistachio verde sem casca
- 1 clara de ovo
- 25g farinha de trigo
- 25g de açúcar branco
- 150g de manteiga sem sal
- 90g de açúcar branco
- 4 ovos
- 80g de farinha de trigo
- 1g de sal
- 4g de fermento em pó
- 60g de frutos vermelhos variados congelados
Para o creme de hibiscus:
- 150gde leite meio gordo quente
- 10g de flor de hibiscus seca
- 100gde chocolate branco
- 1 folha de gelatina (não demolhada)
- 200g de natas (35% de gordura)
- 60g de frutos vermelhos variados frescos (decoração)
- 20g de pistáchios verdes (decoração)