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Pistachios 250g

Referência: 5600436332055

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19,96€/KG

Descrição do Produto

Pistachios

Quantidade: 250g

O pistache é uma oleaginosa que pertence à mesma família de outros frutos, como as amêndoas, castanhas e nozes. Ele é originária do sudoeste asiático e seu nome refere-se não somente ao fruto, mas também compreende a árvore, que pode atingir entre 5 e 7 metros de altura.

A coloração verde e roxa característica do pistache é resultado da presença de luteína e antocianina na composição do alimento.

Benefícios do pistachios

  • É rico em fibras
  • Age na saúde dos olhos
  • Fonte de nutrientes importantes
  • Ajuda no controle dos níveis de glicemia
  • Possui alta concentração de antioxidantes
  • Auxilia no controle de peso e promove saciedade.

É rico em fibras: o pistache também é um alimento muito saudável para o intestino devido sua alta concentração de fibras. Uma porção de aproximadamente 30 gramas fornece 3 gramas de fibra dietética, ou aproximadamente 12% da recomendação diária.

Age na saúde dos olhos: a presença da luteína é importante para a saúde da visão e da pele. A retina possui altas concentrações de luteína e zeaxantina, carotenoides envolvidos na fotoproteção dos olhos. E a luteína pode prevenir os danos dos raios ultravioleta na pele.

Fonte de nutrientes importantes: o pistache possui um perfil de ácidos graxos benéficos para a saúde cardiovascular, assim como proteína, fibras, potássio, magnésio, vitamina K e inúmeros fitoquímicos. Entre as castanhas, o pistache contém maior teor de potássio, y-tocoferol, fitosteróis e carotenóides.

Sugestão de receita

Ingredientes:

Para o bolo de pistachio e frutos vermelhos:

  • 140g de pistachio verde sem casca
  • 1 clara de ovo
  • 25g farinha de trigo
  • 25g de açúcar branco
  • 150g de manteiga sem sal
  • 90g de açúcar branco
  • 4 ovos
  • 80g de farinha de trigo
  • 1g de sal
  • 4g de fermento em pó
  • 60g de frutos vermelhos variados congelados

Para o creme de hibiscus:

  • 150gde leite meio gordo quente
  • 10g de flor de hibiscus seca
  • 100gde chocolate branco
  • 1 folha de gelatina (não demolhada)
  • 200g de natas (35% de gordura)
  • 60g de frutos vermelhos variados frescos (decoração)
  • 20g de pistáchios verdes (decoração)
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 170ºC.
2. Para o creme leve ao lume um tacho com 150g de leite meio gordo quente e 10g de flor de hibiscus seca, desligue o lume e deixe infusionar durante 5 minutos.
3. Demolhe 1 folha de gelatina em água e gelo.
4. Filtre o leite com um passador sobre 100g de chocolate branco e junte a gelatina.
5. Triture com a varinha mágica. Adicione 200g de natas (35% de gordura)e volte a triturar.
6. Leve ao frigorífico, coberto de película durante, aproximadamente, 2 horas.
7. Para o bolo, triture 140g de pistáchio verde sem casca e 1 clara de ovo até obter uma pasta.
8. Adicione 25g de açúcar e parte da farinha (25g). Misture até obter uma textura areada.
9. Retire esta pasta do triturador e coloque na batedeira, com o gancho de varas.
10. Adicione 150g de manteiga sem sal e bata novamente.
11. Acrescente 90g de açúcar branco e bata novamente. Adicione 4 ovos 1 a 1 sem parar de mexer. Envolva delicadamente a restante farinha (80g), 1g de sal e 4g de fermento, previamente peneirados.
12. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e verta a massa.
13. Distribua aleatoriamente 60g de frutos vermelhos congelados em cima da massa. Cozer a 170ºC durante, aproximadamente, 45 minutos.
14. Bata o creme de hibiscus na batedeira com varas e distribua por cima do bolo.
15. Decore com 60g de frutos vermelhos e 20g de pistachios.
Bom apetite!
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