fbpx

-5%

Alho Francês 500g

Referência: 5600436331010

Em stock

1.15 

1.15€/Kg

Descrição do Produto

Alho Francês 500g

Quantidade: 500g

Em vez de formar um bulbo arredondado, como a cebola, o alho-poró produz um longo cilindro de folhas encaixadas umas nas outras, esbranquiçadas na zona subterrânea, sendo esta a parte das folhas a mais utilizada na culinária, ainda que a parte verde também possa ser utilizada, por exemplo, em sopas. Para que o bulbo fique de cor branca é necessário proceder à “amontoa”, cerca de 30 dias antes da colheita. Tal operação consiste em soterrar quase por completo a planta.

O Alho Francês é geralmente semeados em canteiros, em estufas, dos quais se retiram as mudas, que se podem encontrar no mercado e transplantar para hortas. Depois da muda, é uma planta particularmente resistente. Existe um conjunto de variedades particularmente adaptadas ao frio e que se mantêm prontas para consumo durante o inverno. É mais resistente à geada que a cebola. A planta adapta-se facilmente a qualquer tipo de solo, ainda que prefira solos pouco ácidos ou sensivelmente neutros. É aconselhável também que o solo seja bem drenado.

Em geral subdividem-se as variedades cultivares de alho francês de inverno e de verão. Enquanto que o alho francês de verão é plantado com vista a uma colheita rápida, o de inverno é geralmente colhido até à primavera seguinte ao ano em que é plantado. As variedades de verão são geralmente de menor porte e têm um sabor menos intenso que as variedades de inverno.

Valor nutricional

Tabela nutricional
Nutrientes
Unidades
Quantidade*
Umidade % 91,0
Energia kcal 32
Proteína g 1,4
Lipídeos g 0,1
Colesterol mg NA
Carboidrato g 6,9
Fibra Alimentar g 2,5
Cinzas g 0,6
Cálcio mg 34
Magnésio mg 11
Manganês mg 0,10
Fósforo mg 36
Ferro mg 0,6
Sódio mg 2
Potássio mg 224
Cobre mg 0,29
Zinco mg 0,2
Retinol mcg NA
RE mcg 16
RAE mcg 8
Tiamina mg 0,06
Riboflavina mg Tr
Piridoxina mg 0,08
Niacina mg 0,34
Vitamina C mg 14,1

*Quantidade de nutrientes por porção de 100g do alho-porro cru.

Veja mais em Legumes Frescos