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Alho a Granel Cal.40/60 500g

Referência: 5600436331027

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Descrição do Produto

Alho a Granel Cal.40/60

Culinária

Na culinária, o Alho a Granel Cal.40/60, pode ser utilizado de diversas formas, cru, refogado, picado, em rodelas, etc, conforme os gostos que são pouco unânimes. Em geral, os povos mediterrânicos são os maiores apreciadores, empregando-o, geralmente, em conjunto com o tomate e a cebola. Outros povos, menos adeptos do seu uso, chegaram a designar a planta como “rosa fétida”, devido ao seu odor forte e picante proporcionado pela essência de alho ou dialil sulfito.

Quando consumido em quantidades elevadas, esse odor pode tornar-se evidente no suor de quem o ingeriu. O hálito característico e geralmente considerado desagradável pode ser minimizado se for consumida também salsa fresca.

Saúde

O alho é utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. Suas propriedades antimicrobianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média. Possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina. O alho costuma ser indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas. Também se atribui ao alho a capacidade de prevenir resfriados e outras doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e fúngicas. Auxilia na eliminação de toxinas melhorando desempenho renal. Sua utilização em problemas dermatológicos é devido ao seu efeito bacteriostático, antifúngico, cicatrizante e adstringente, combatendo calos, verrugas, sarnas, manchas de pele, dermatopatias, úlceras, entre outros .

Valor nutricional por 100 g (3,53 oz)

Energia                       149 kcal (620 kJ)

Carboidratos

Carboidratos totais      33.06

Açúcares                          1.00

Fibra dietética               2.1

Gorduras

saturada                          0.089

trans                                0.000

monoinsaturada            0.011

poli-insaturada             0.249

Proteínas

Proteínas totais                  6.36

Água                                   58.58

Cafeína                                0

Vitaminas

Vitamina A equiv.                   0 µg (0%)

Tiamina (vit. B1)        0.200 mg (17%)

Riboflavina (vit. B2)    0.110 mg (9%)

Niacina (vit. B3) 0.700 mg           (5%)

Ácido fólico (vit. B9)             3 µg (1%)

Vitamina B12                   0.00 µg (0%)

Vitamina C                     31.2 mg (38%)

Vitamina E                       0.08 mg (1%)

Vitamina K          1.7 µg (2%)

Minerais

Cálcio                     181 mg (18%)

Ferro                     1.70 mg (13%)

Magnésio              25 mg (7%)

Fósforo 153 mg  (22%)

Potássio                401 mg (9%)

Sódio                       17 mg (1%)

Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.

Fonte: USDA Nutrient Database

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