fbpx

-3%

Batata Doce 1Kg

Referência: 5600436331041

Em stock

1.69 

Polpa amarela
1.69€/Kg

Descrição do Produto

Batata Doce

Quantidade: 1Kg

A batata doce é um tubérculo que fornece energia ao organismo devido ao ter teor de carboidratos, além de ser rica em fibras, vitaminas e minerais, o que garante vários benefícios para a saúde.

Além disso, a batata doce é rico em antioxidantes, como o betacaroteno, flavonoides e compostos fenólicos, ajudando a proteger as células do organismo contra os efeitos dos radicais livres, sendo, por isso, uma alternativa saudável à batata inglesa. A batata doce normalmente possui a cor laranja, no entanto também possui outras variedades, podendo ser branca, marrom ou roxa.

Benefícios:

  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Mantém a saúde do intestino;
  • Ajuda a regular o metabolismo;
  • Pode diminuir o risco do desenvolvimento de alguns tipos de câncer;
  • Fortalece o sistema imune e favorece o processo de cicatrização;
  • Favorece o aumento de massa muscular;
  • Promove a saúde do coração;

Além disso, devido ao seu teor de fibras, o consumo de batata doce faz com que o açúcar no sangue eleve-se de forma mais lenta e aumenta a sensação de saciedade, podendo ser consumida em pequenas quantidades por pessoas com diabetes e que estejam realizando uma dieta para baixar de peso.

Componentes Batata doce crua (100 gramas)
Calorias 123 kcals
Proteínas 1 g
Gorduras 0 g
Carboidratos 28,3 g
Fibras 2,7 g
Vitamina A 650 mcg
Carotenos 3900 mcg
Vitamina E 4,6 mg
Vitamina B1 0,17 mg
Vitamina B3 0,5 mg
Vitamina B6 0,09 mg
Vitamina C 25 mg
Vitamina B9 17 mcg
Potássio 350 mg
Cálcio 24 mg
Ferro 0,4 mg
Magnésio 14 mg
Fósforo 32 mg

Sugestão de receita Bolo de Batata Doce e Chocolate

Ingredientes:

  • 1kg de batatas-doces
  • 60g de manteiga amolecida + 1 c. de sopa (para untar a forma)
  • 2dl de natas frescas
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 c. de café de gengibre em pó
  • ½ c. de café de noz-moscada moída
  • Casca de 1 laranja
  • 100g de chocolate para culinária
  • 125g de framboesas
  • 3 ovos grandes
  • ½ c. sopa de sal fino
  • 2 c. de sopa de açúcar mascavado

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Depois descascar as batatas-doces, cortar em cubos e cozer ao vapor. Esmagar com um esmagador, juntar a manteiga e mexer até obter um puré. Deixar arrefecer.
  • De seguida, misturar as natas com o puré, juntar as especiarias, a casca de laranja ralada, o chocolate grosseiramente picado e metade das framboesas.
  • Separar as gemas das claras, juntar as gemas ao puré e envolver para incorporar. Bater as claras em castelo com o sal e adicionar delicadamente, e sem bater, ao preparado anterior.
  • Verter o preparado numa forma, previamente untada com manteiga, e polvilhar a massa com o açúcar mascavado.
  • Levar ao forno durante cerca de 50 de minutos (verificar se está cozido com um palito). Quando estiver pronto, retirar e deixar arrefecer. Servir frio, acompanhado com framboesas.

Bom apetite!

Veja mais em Legumes Frescos