Descrição do Produto
Cenoura Cal.20/45
Quantidade: 500g
Sabia que…
A Cenoura Cal. 20/45 é uma raiz que é uma excelente fonte de carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes, os quais proporcionam diversos benefícios para a saúde. Além de promover a saúde visual, também ajuda a evitar o envelhecimento precoce, melhorar o sistema imune e a prevenir alguns tipos de câncer.
Essa hortaliça pode ser consumida crua, cozida ou em suco e pode ser encontrada com diversas cores: amarelas, laranjas, roxas, vermelhas e brancas. A principal diferença entre elas está na sua composição: a laranja é a mais comumente encontrada e é rica em alfa e beta carotenos, que são responsáveis pela produção de vitamina A, enquanto que as amarelas possuem maior concentração de luteína, as roxas são ricas em um poderoso antioxidante, o licopeno, e as vermelhas são ricas em antocianinas.
Benefícios da Cenoura:
1. Melhorar a digestão
2. Prevenir o envelhecimento precoce e o câncer
3. Manter o bronzeado e cuidar da pele
4. Ajuda a baixar o peso
5. Proteger a visão
6. Fortalecer o sistema imunológico
7. Proteger contra doenças cardiovasculares
Valores nutricionais:
Componentes | Cenoura Crua | Cenoura Cozida |
Energia | 34 kcals | 30 kcal |
Carboidratos | 7,7 g | 6,7 g |
Proteínas | 1,3 g | 0,8 g |
Gorduras | 0,2 g | 0,2 g |
Fibras | 3,2 g | 2,6 g |
Cálcio | 23 mg | 26 mg |
Vitamina A | 933 mcg | 963 mcg |
Caroteno | 5600 mcg | 5780 mcg |
Vitamina B1 | 50 mcg | 40 mcg |
Potássio | 315 mg | 176 mg |
Magnésio | 11 mg | 14 mg |
Fósforo | 28 mg | 27 mg |
Vitamina C | 3 mg | 2 mg |
Sugestão de receita Bolo de Cenoura Cal. 20/45
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Preparação:
- Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
- Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
- Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
- Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
- Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
- Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.
Bom apetite!
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