Descrição do Produto
Louro Folhas Margão
As folhas de louro são um dos temperos mais tradicionais na cozinha portuguesa. Muito apreciado em carnes e cozidos, arroz, pratos com feijão, molhos, sopas, peixes, caldeiradas, pratos de batatas, guisados e estufados.
Com o louro os portugueses inventaram a vinha-d’alhos (vinho, alho e ervas).
Sugestões de utilização:
Adicione aos seus caldos, molhos, marinadas e guisados. A força e o sabor do louro são incrementados com o tempo de cozedura.
Conservação: Conservar a abrigo da luz, do calor e da humidade.
Denominação: Louro folhas
Informação Adicional: Confirmar a informação no rótulo do artigo. Devido a possíveis alterações de embalagens e/ou rótulos, deverá considerar sempre a informação que acompanha o produto que recebe.
Ingredientes: Louro.
Origem: Embalado na UE
Preparação: Depois de aberta, consumir de preferência no prazo de 6 meses.
Quantidade Liquida: 0.006 KG
Receitas:
Gin After Work
Um copo de gin é a companhia ideal para depois do trabalho.
Muito rápido e simples de fazer, com muito sabor e que pode ser feito e bebido em casa!
Experimente esta receita com as folhas de Louro da Margão.
Ingredientes:
- 5 cl de gin
- 20 cl água tónica
- 1 folha de louro
- 1 baga de uva branca
- gelo q.b
Modo de preparação:
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Gele o copo balão com cubos de gelo.
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Junte ao gelo a uva branca partida ao meio e a folha de louro.
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Adicione 5 cl de gin (Nordés).
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Adicione 20 cl de água tónica, lentamente, com uma colher de bar, de modo a não destruir o carbono das bolhas da água.
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Atenção: tente não partir a folha de louro, pois trincar os pedaços não é agradável.
Arroz Doce com Limão
O limão de conserva e as folhas de louro perfumam esta sobremesa de arroz doce e cremoso.
Ingredientes:
- 1/2 limão
- 1/2 chávena de arroz de bago curto
- 1 1/2 de água
- 1 pau de canela
- 4 chávenas de leite
- 1/2 chávena de açúcar
- 2 folhas louro
Modo de preparação:
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Retire e deite fora a polpa dos limões de conserva. Passe a casca por água de modo a eliminar o excesso de sal. Pique finamente a casca de modo a obter cerca de 2 colheres de sopa. Reserve.
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Coloque o arroz, a água e o pau de canela num tacho médio. Deixe levantar fervura em lume médio. Reduza para lume brando, tape e coza durante 15 minutos ou até que a água tenha sido absorvida. Entretanto, coloque o leite e o açúcar num tacho grande até ferver, em lume médio.
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Adicione o arroz cozido, o pau de canela e as folhas de louro. Coza durante 45 minutos ou até que a mistura esteja espessa e cremosa, mexendo de vez em quando. Retire o pau de canela e as folhas de louro.
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Adicione o limão. Verta o arroz doce numa taça grande (este irá engrossar à medida que arrefece). Tape a superfície com película aderente. Deixe arrefecer ligeiramente.
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Leve ao frigorífico durante 3 horas ou de um dia para o outro até estar bem frio. Decore cada dose com canela se assim desejar.
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