Descrição do Produto
Vinho Tinto Campolargo Baga 2016
ORIGEM
Denominação Vinho tinto
Classificação DOC Bairrada
Colheita 2016 | Lote L14/20
Volume de produção 3600L
Solo Argilo-Calcário
CASTAS
100% Baga
Alergénios: Contém sulfitos e dióxido de enxofre.
CONTROLO ANALÍTICO
Álcool 13.5% vol.
Açúcar 1.2 gr / dm3
Ac. Total 5.3g / dm3
pH 3.43
PROCESSO
Vinificação: Desengace parcial, fermentação em pequenos lagares com pisa mecânica. Final de fermentação alcoólica e fermentação malolática em barricas usadas, onde permaneceu até ao engarrafamento em Junho 2020.
Engarrafamento 4800 garrafas 75cl
Enólogo Raquel Carvalho/Carlos Campolargo
CARACTERÍSTICAS
Cor rubi
Aroma intenso a bagas silvestres
Paladar leve, bastante elegante, demonstra uma Baga sedutora e fresca, mas sem um exagerado corpo
Final de Prova a sua estrutura é mais impressionante até meio do palato, mas o comportamento ensolarado torna um prazer para beber.
GASTRONOMIA
Ideal para acompanhar com saladas, pratos de peixe ou carnes brancas.
Temperatura de Serviço 15 – 18oC
CONSERVAÇÃO
As condições de armazenamento ou de guarda dos vinhos são muito importantes se pretendermos preservar as características dos vinhos e garantir uma evolução regular ao longo do tempo.
O local de armazenamento, deve garantir:
Uma temperatura adequada e com alguma ventilação de modo a evitar a proliferação de fungos. Deve permitir a disposição das garrafas deitadas.
Ausência de oscilações, vibrações ou odores desagradáveis.
As garrafas devem estar ao abrigo da luz mantendo a humidade relativa elevada.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.