Descrição do Produto
Alheiras Mirandela Judite
Quantidade: 1.5kg
Enchido fumado constituído basicamente por carnes de porco e aves, pão, gordura, condimentos e aditivos alimentares.
Pode ser consumido por toda a população em geral, incluindo grupos de risco (imunodeprimidos, grávidas e crianças).
Produto consumido, após cozinhado.
Valores nutricionais: Energia: 283kcal; Lípidos: 17.9%, dos quais ácidos gordos saturados: 7.9%; Hidratos de carbono: 16.8%, dos quais açúcares: 1.2%; Fibra: 0.4%; Proteínas: 13.4%; Sódio: 0.3%.
Sugestão de receita:
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 Alheiras Mirandela Judite
- ½ cebola picada
- Salsa picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal fino q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Retire a pele à alheira e corte-a em pedaços.
2. Parta os ovos para uma tigela.
Tempere com um pouco de sal fino e pimenta.
Por fim, adicione a salsa picada e bata com a vara de arames.
3. Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho.
Mexa e deixe refogar em lume médio até que comece a alourar.
4. Ao refogado, adicione a alheira e deixe saltear muito bem em lume brando.
Depois da alheira lourinha, junte os ovos e mexa com uma colher sem parar.
Mantenha o lume brando para que os ovos fiquem cremosos.
5. Depois dos ovos cozinhados a gosto, retire-os.
Acompanhem esta receita com fatias de broa de milho.
Bom apetite!
Veja mais em Charcutaria