Descrição do Produto
Arroz Agulha Cigala
Quantidade: 1kg
Arroz longo extra agulha.
Declaração Nutricional (por 100g): Energia: 1508kj/355kcal; Lípidos: 1g; dos quais Saturados: 0,4g; Hidratos de Carbono: 78g; dos quais Açucares: <0,4g; Fibra: 2,4g; Proteínas: 7,5g; Sal: <0,03g.
Arroz fácil de cozer sempre solto
O arroz AGULHA é um arroz de grão longo, distinguindo-se dos restantes pelo comprimento do seu grão e por permanecer solto quando é cozinhado. Este arroz é especialmente adequado para preparar guarnições, podendo ser servido branco ou com verduras e molhos.
A diferenciação, inovação e qualidade são algumas das características presentes nos nossos produtos, sendo o arroz Cigala Agulha uma das apostas com maior sucesso no mercado português. O lançamento deste arroz criou no mercado um novo segmento, por ser fácil de preparar e ideal como acompanhamento. O arroz Cigala Agulha é a garantia da confeção de um arroz de grande qualidade, para acompanhar os seus pratos com toda a elegância e perfeição.
Modo de Preparação
1- Deite uma medida de arroz Cigala Agulha, previamente lavado, em duas medidas de água a ferver;
2- Adicione sal a seu gosto;
3- Mexa o arroz, tape o recipiente e deixe cozer em lume brando durante 10 a 12 minutos aproximadamente.
Valores nutricionais | Valor Nutricional por 100 g. |
---|---|
Valor energético | 1508 kJ/355 kcal |
Lípidos | 1,0 g |
Ácidos gordos saturados | 0,4 g |
Hidratos de Carbono | 77,9 g |
Açúcares | < 0,4 g |
Fibra | 2,4 g |
Proteínas | 7,5 g |
Sal | < 0,03 g |
Como preparar Arroz Agulha
Sugestão de receita
Arroz de camarão e abacate
Ingredientes:
350 g de Arroz Cigala Agulha
800 g de camarão médio
1 L de água
150 g de tomates-cereja
2 abacates
50 ml de azeite + azeite q.b.
2 limas + sumo de lima q.b.
Manjericão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Rodelas de lima para decorar
Preparação:
1. Descasque os camarões, faça um corte para retirar a tripa, coloque numa tigela e tempere com sumo das limas, sal e pimenta. Coloque as cascas num tacho, adicione a água e deixe ferver durante 15 minutos. Retire do lume e passe as cascas pelo passador de rede, reservando 450 ml do caldo.
2. Descasque e esmague os dentes de alho, coloque-os num tacho com o azeite e o arroz e mexa bem. Regue com o caldo a ferver, que reservou, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 18 minutos. Retire do lume e deixe repousar mais 5 minutos; mexa com um garfo para que fique solto e reserve.
3. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, adicione os camarões e saltei-os de ambos os lados durante 5 minutos.
4. Abra os abacates, rejeite os caroços e as cascas, corte-os em cubos e regue com um pouco de sumo de lima. Lave e corte os tomates-cereja em quartos.
5. Adicione ao arroz, o tomate, o abacate, os camarões, a raspa das limas e envolva. Sirva decorado com manjericão e rodelas de lima.
Bom apetite!
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