Descrição do Produto
Atum Óleo Vegetal General
Quantidade: 120g
Ingredientes: Atum (peixe), óleo de girassol e sal.
Declaração Nutricional (por 100g): Energia: 875kj/209kcal; Lípidos: 13g; dos quais Saturados: 2,1g; dos quais Polinsaturados: 7,4g; Hidratos de Carbono: <0,1g; dos quais Açucares: 0g; Proteínas: 24g; Sal: 1g; Ómega-3: 0,4g.
Sugestão de receita
Salada de grão de bico e atum
Ingredientes:
4 ovos
1 cebola
1 pepino
1 tomate
2 latas de Atum Óleo Vegetal General
1 frasco Grão de Bico
Salsa q.b.
Azeitonas pretas q.b. (descaroçadas)
Para o tempero:
3 colheres de sopa de azeite
1 c. de sopa com vinagre de vinho branco
1 c. de sobremesa com mostarda em pó
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação:
Coloque a cozer em água os ovos por 10 minutos.
Entretanto, escorra o atum, o grão de bico e o milho. Reserve.
Lave bem o pepino. Faça o mesmo com o tomate.
Corte o tomate em pedaços. Descasque o pepino e corte-o às rodelas finas. Reserve.
Corte as azeitonas em rodelas. Reserve.
Pique a cebola grosseiramente. Faça o mesmo com a salsa.
Coloque numa saladeira: grão-de-bico, milho, tomate, pepino e cebola. Misture bem.
Depois, misture o azeite, o vinagre e a mostarda, preparando o molho.
Mexa bem de forma a incorporar tudo.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com o molho o preparado anterior e, depois, misture bem.
Distribua por toda a parte o atum escorrido e desfeito. Envolva tudo.
Junte os ovos e as azeitonas.
Polvilhe com salsa e sirva.
Veja mais em Conservas