Descrição do Produto
Atum Posta Azeite Aveiro
Quantidade: 120g
Ingredientes: Atum 65% , Azeite 34%, sal
Declaração nutricional ( valores médios por 100gr produto escorrido): Energia: 702 KJ/167 Kcal; Lípidos: 6,3 g, dos quais saturados:0,9g; Hidratos de carbono: 0g, dos quais açúcares: 0 g; Proteínas: 28 g; Sal: 1 g.
Sugestão de receita
Salada de grão de bico e atum
Ingredientes:
4 ovos
1 cebola
1 pepino
1 tomate
2 latas de Atum Posta Azeite Aveiro
1 frasco Grão de Bico
Salsa q.b.
Azeitonas pretas q.b. (descaroçadas)
Para o tempero:
3 colheres de sopa de azeite
1 c. de sopa com vinagre de vinho branco
1 c. de sobremesa com mostarda em pó
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Preparação:
Coloque a cozer em água os ovos por 10 minutos.
Entretanto, escorra o atum, o grão de bico e o milho. Reserve.
Lave bem o pepino. Faça o mesmo com o tomate.
Corte o tomate em pedaços. Descasque o pepino e corte-o às rodelas finas. Reserve.
Corte as azeitonas em rodelas. Reserve.
Pique a cebola grosseiramente. Faça o mesmo com a salsa.
Coloque numa saladeira: grão-de-bico, milho, tomate, pepino e cebola. Misture bem.
Depois, misture o azeite, o vinagre e a mostarda, preparando o molho.
Mexa bem de forma a incorporar tudo.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com o molho o preparado anterior e, depois, misture bem.
Distribua por toda a parte o atum escorrido e desfeito. Envolva tudo.
Junte os ovos e as azeitonas.
Polvilhe com salsa e sirva.
Veja mais em Conservas