Descrição do Produto
Cappuccino alla Nocciola
Origem do Capuccino
Não é à toa que essa bebida tem um sabor italiano! As histórias que explicam de onde vem o capuccino sempre mencionam um monge da Itália, chamado Marco D’Aviano. Além de ser o responsável pela elaboração dessa receita deliciosa, ele também deu origem ao nome: capuccio significa capuz – o ino seria uma espécie de diminutivo. A soma das duas expressões gerou cappuccino, algo como um “pequeno capuz” (em alusão a ordem Capuchinha de monges franciscanos e também as cores de suas vestimentas).
D’Aviano era um dos monges que mais resistiam contra a invasão islâmica na Europa durante o século XVII. A história diz que, em 1683, os exércitos defensores conseguiram impedir a entrada dos invasores em Viena, na Áustria. Eles recuaram para longe dali, deixando para trás sacas e mais sacas de café.
O café turco não era de total agrado dos europeus, já que possuía um gosto amargo. A solução encontrada foi adicionar mel e leite à bebida. A combinação recebeu o nome de capuccino e ganhou fama por todo o continente.
A receita de D’Aviano continua a mesma, mas as variações ao redor do mundo são grandes.
Armazenar em local seco à temperatura ambiente | |
Produtor | Caffè Bonini S.r.l. |
---|