Descrição do Produto
Cebola Cal.50/70
Mais conhecidas por nos deixarem com a lágrima ao canto do olho e por causarem mau-hálito, as cebolas são, no entanto, muito mais do que aparentam. Ricas em nutrientes essenciais para o nosso bem-estar, não só ajudam a desintoxicar o organismo, como alguns estudos indicam que podem inclusivamente prevenir vários tipos de cancro.
Encontramos facilmente cebolas à venda todo o ano. Em Portugal inicia-se em Abril com a Cebola Nova até junho, posteriormente a cebola já se encontra mais seca e encascada e passa a chamar-se simplesmente cebola.
Ideal para consumir em saladas ou refogados.
Origem: Portugal/Espanha/França.
Conservação: Conservar em local escuro, fresco e arejado a uma temperatura de 21 ºC até 20 dias.
Receitas:
Tentáculos de Pota à Lagareiro
- 1 embalagem de tentáculos de pota Neutura (900g)
- 600g de batata pequena para assar
- 3 cebola pequenas
- 8 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1/3 ramo de salsa
- 1/3 ramo de coentros
- Sal q.b.
- 1 pitada de pimenta branca
- 1/2 c. chá de tomilho seco
- Numa panela coloque uma cebola, um dente de alho, uma folha de louro, sal, pimenta e azeite, assim que comece a ferver adicione os tentáculos de pota.
- Deixe cozer em lume brando durante 15 minutos, no fim retire e corte em pedaços médios.
- Enquanto isto, lave bem as batatas, coloque-as num tabuleiro, regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante e tomilho. Misture muito bem e leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC) durante 30 minutos ou até se encontrarem tenras.
- Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar.
- Coloque os pedaços de pota num tabuleiro, junte-lhe a cebola, os dentes de alho, os coentros e a salsa (ambos picados), regue com azeite, sal e pimenta e leve ao forno durante 20 minutos ou até ficar tenro.
- Sirva os tentáculos de pota sobre as batatas a murro.
Acompanhe com um bom pão tradicional ou broa do dia.
Quantidade: 500g
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