Descrição do Produto
Courgette
Quantidade: 500g
A courgette é muito versátil, podendo integrar vários pratos. Trata-se de um alimento extremamente nutritivo e com inúmeros benefícios para a saúde. Além de ter poucas calorias, é rica em minerais e vitaminas.
Três razões para incluir a courgette na sua alimentação:
Perda de peso: Tem um baixo valor calórico e é ideal para dietas de perda de peso.
Combate problemas digestivos: Por ser rica em mucilagem ( fibra), ajuda na digestão. Além de ter um ligeiro efeito laxante, indicado para problemas de estômago, má digestão, gastrite e prisão de ventre.
Boa para o coração: O seu elevado teor de potássio e baixo nível de sódio contribui para saúde dos rins, cardiovascular e hipertensão, porque ajuda a normalizar os níveis da tensão arterial.
Sugestão de receita Bolo de chocolate com courgette e avelãs
Ingredientes:
350g de farinha com fermento
50g de cacau em pó
1 colher de sopa de especiarias (usei 10g)
175ml de azeite
375g de açúcar amarelo
3 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 courgettes pequenas raladas com a casca (aprox. 450g)
140g de avelãs tostadas e picadas
sal q.b.
Para a cobertura:
200g de chocolate para cozinha
100ml de natas
Preparação:
1. Aquecer o forno a 180ºC.
2. Numa taça combinar a farinha, o cacau, a mistura de especiarias e uma pitada de sal.
3. Noutra taça juntar o azeite, o açúcar, os ovos, o extracto de baunilha e a courgette ralada. Mexer e de seguida juntar os ingredientes secos já misturados.
4. Juntar as avelãs.
5. Colocar a mistura numa forma redonda untada com margarina ou óleo em spray.
6. Levar ao forno a cozer durante 45 a 50 minutos. Depois de cozido, deixar arrefecer. Desenformar.
7. Colocar o chocolate numa taça partido aos pedaços. Levar as natas ao lume e quando levantar fervura regar o chocolate. Mexer muito bem até estar completamente derretido. Colocar a cobertura por cima do bolo.
Bom apetite!
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