Descrição do Produto
Brócolo
Quantidade: 1Kg
O brócolo é uma planta crucífera que pertence à família Brassicaceae. Este vegetal, além de possui poucas calorias (25 calorias em 100 gramas), é cientificamente conhecido por possuir altas concentrações de sulforafanos. Alguns estudos científicos indicam que estes compostos poderiam ajudar a prevenir alterações celulares potencialmente cancerígenas, além de estarem associados a um menor risco de infarto do miocárdio.
A melhor forma de consumir o brócolo é por meio das suas folhas e talos cozidos ao vapor durante cerca de 20 minutos para evitar a perda de vitamina C. Também é possível consumi-lo cru em saladas e em sumos. Consumir esse vegetal regularmente ajuda a melhorar o sistema imune e aliviar a prisão de ventre.
Benefícios dos Brócolos:
1. Reduz o colesterol
2. Previne contra doenças cardiovasculares
3. Facilita a digestão
4. Evita a prisão de ventre
5. Protege os olhos
6. Previne problemas nas articulações
7. Aumenta as defesas do organismo
8. Evita o surgimento de câncer
Valores nutricionais
Componentes | Quantidade em 100 g de brócolo cru | Quantidade em 100 g de brócolo cozido |
Calorias | 25 Kcal | 25 Kcal |
Gordura | 0,30 g | 0,20 g |
Carboidratos | 5,50 g | 5,50 g |
Proteínas | 3,6 g | 2,1 g |
Fibras | 2,9 g | 3,4 g |
Cálcio | 86 g | 51 g |
Magnésio | 30 g | 15 g |
Fósforo | 13 g | 28 g |
Ferro | 0,5 g | 0,2 g |
Sódio | 14 mg | 3 mg |
Potássio | 425 mg | 315 mg |
Vitamina C | 6,5 mg | 5,1 mg |
Sugestão de receita
Gratinado de Brócolos
Ingredientes:
- 800 g de Brócolo
- Sal e pimenta q.b.
- 50 g de margarina
- 100 g de farinha
- 5 dl de leite
- Noz-moscada q.b.
- 120 g de queijo ralado
Preparação:
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Arranje e lave os brócolos. Coza-os em água temperada com sal de modo a que fiquem ”al dente”. Retire-os, passe-os por água fria e deixe-os escorrer.
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Num tacho, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até obter uma massa. Adicione depois o leite aos poucos, mexendo até obter um molho suave. Se necessário, junte mais um pouco de leite. Retire do lume e tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
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Ligue o forno a 180° C. Disponha os brócolos num pirex, virados para cima, como vê na foto. Regue com o molho que preparou e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até que os brócolos fiquem coradinhos por cima, retire e sirva de imediato.
Bom apetite!
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