Descrição do Produto
Couve Coração
Quantidade: 1,2Kg
Benefícios da Couve:
- As fibras presentes na couve melhoram o trânsito intestinal, ajudando a evitar a prisão de ventre;
- A quantidade considerável de fibras também promove uma sensação maior de saciedade, o que é essencial para quem deseja emagrecer. A couve ainda contribui para a queima de gorduras e até ajuda a evitar o acúmulo de lipídeos no corpo;
- Possui ação anti-inflamatória, antibiótica e é um anti-irritante natural. Por tudo isso, a couve é um poderoso aliado contra a gastrite e úlceras;
- Por ser rica em antioxidantes, a couve também combate a ação dos radicais livres no organismo, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce da pele e até o desenvolvimento de tumores;
- Esses mesmos antioxidantes também ajudam a reduzir o inchaço e diminuir a probabilidade de surgirem acnes;
- A couve também provoca um efeito detox no organismo, atuando principalmente na prevenção do cancro;
Sugestão de receita
Couve Coração Gratinada com queijo cabra
Ingredientes:
- 1 couve coração
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- 1 queijo de cabra
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
Preparação:
- Lave a couve debaixo de água a correr e com uma faca corte-a em 4, retirando um pouco do talo (o suficiente para que a couve não se desmonte e coza homogeneamente).
- Para cozer, deixe ferver uma panela média cheia de água com sal qb. Coloque as couves com o talo virado para cima, para ser mais fácil retirar da cozedura. Deixe cozinhar (com tampa) durante 5 minutos. Retire com um garfo para uma assadeira, deixando as couves perder a água em excesso e, quando o vapor de água parar, estão preparadas para assar.
- Ligue o forno a 200º C, só no gratinador.
- Tempere as couves com azeite, óleo de sésamo, sal e pimenta qb. Rela por cima o queijo, leve ao forno mais ou menos 10 minutos, ou até as pontas da couve estarem tostadas e o queijo derretido. Nos últimos 2 minutos coloque as sementes de linhaça.
Pode ser uma entrada ou mesmo um acompanhamento de uma refeição.
Bom apetite!
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