Descrição do Produto
Feijão Frade
Feijão Frade
Quantidade: 500g
Sugestão de receita: Salada de feijão frade com atum e ovo
Ingredientes:
– 250 gr. feijão frade
– 1 lata atum em conserva
– 1 cebola pequena
– q.b sal e pimenta
– coentros ou salsa a gosto
– 2 ovos
– q.b azeite e vinagre
Preparação:
– Ponha o feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, coza o feijão na panela de pressão, com água suficiente para cobrir o feijão. Se quiser pode temperar com um pouco de sal.
– Normalmente eu deixo o feijão ficar a cozer, até que o bico da panela comece apitar. Desligo o fogão e espere um pouco, até que possa abrir a panela de pressão.
– Abra a panela, escorra o feijão frade e deixe arrefecer. Entretanto coza os ovos. Depois escorra o óleo do atum e reserve. Quando os ovos estiverem cozidos, corte-os em rodelas.
– Para o vinagrete; pique a cebola finamente, o coentro ou a salsa. Depois tempere com o azeite, vinagre, pimenta e sal a seu gosto. Misture bem, até ficar bem envolvido.
– Numa taça, junte o feijão, o atum e o vinagrete que preparou anteriormente e envolva tudo. Passe a salada para uma saladeira ou um prato fundo e reserve no frigorífico até à hora de servir.
Bom apetite!
Veja mais em Leguminosas