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Feijão Manteiga
Sugestão de receita: Feijoada
Ingredientes:
-400 g entrecosto
-100 g toucinho
-100 g chispe de porco
-100 g orelha de porco cozida
-1 chouriço de sangue
-1 chouriço carne
-2 c. de chá sal
-1 repolho pequeno
-4 cenouras
-1 dl azeite
-4 dentes de alho
-1 cebola grande
-1 folha de louro
-400 g tomate pelado aos cubos
-0,5 dl polpa de tomate
-850 g Feijão Manteiga
-1,5 c. de chá pimenta preta moída
Preparação:
1. Num tacho coza as carnes, previamente lavadas, e os chouriços em água temperada com 1 c. de chá de sal;
2. À medida que vão ficando cozidas, retire-as do lume e vá cortando aos pedaços. Reserve o caldo da cozedura;
3. Separe as folhas do repolho e lave-as em água corrente. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas. Coza o repolho e as cenouras ligeiramente em água temperada com 1c. de chá de sal. Retire-as para água fria e reserve;
4. Num tacho, refogue em azeite os alhos e a cebola finamente picados e junte a folha de louro. Deixe alourar;
5. Acrescente o tomate pelado aos cubos e a polpa de tomate. Deixe apurar;
6. Junte as carnes, o feijão escorrido e um pouco do caldo da cozedura. Deixe cozinhar durante 10 minutos;
7. Acrescente os chouriços cortados aos pedaços e o repolho;
8. Tempere com pimenta e deixe apurar em lume médio. Sugestão de acompanhamento: arroz branco (cozido com o restante caldo da carne).