Descrição do Produto
Pimentão Doce Margão
Quantidade: 60g
É cultivado principalmente nos Balcãs, Hungria, Espanha e França, assim como na América Central e do Sul e em Portugal. Existem 30 variedades de pimentões, dos suaves aos picantes, dos de crescimento espontâneos aos cultivados. Diferem bastante uns dos outros.
Ideal para bacalhau, carnes e molho à espanhola.
Tradicionalmente utilizado em carnes de cabrito e porco assadas, grelhadas ou fritas, vitela assada, bacalhau assado e escabeche.
Sugestão de receita
Ingredientes:
8 Queixadas Porco C/Osso Congeladas Eulogio Mato
800g de batatinhas para assar
1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
1 raminho de salsa
3 folhas de louro
250 ml de vinho branco
2 colheres de sopa de banha de porco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de massa pimentão
1 colher de café de pimentão doce Margão
Piri-piri a gosto
Preparação:
1. Num tabuleiro ou num prato de barro, tempere as queixadas de porco com o alho, um pouco de sal, a massa de pimentão e o piri-piri. Envolva muito bem os temperos com a carne.
2. No fundo do tabuleiro, coloque as folhas de louro e a salsa. Deixe tomar gosto aproximadamente 1 hora.
3. Tempere as batatas com sal e o pimentão doce. Envolva e misture o azeite.
4. Depois da carne tomar gosto, espalhe a cebola por cima. Envolva com a carne e à volta do prato ou do tabuleiro, espalhe as batatinhas.
5. Verta o vinho para a tigela onde temperou as batatas e misture tudo. Regue a carne com a mistura do vinho com o tempero. Por fim, coloque a banha por cima.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar entre 1 hora e 1 hora e 15 minutos. A meio do tempo, vire a carne. Depois da carne, as batatas tostadas e o molho apurado, retire e sirva.
Bom apetite!
Veja mais em Temperos e Molhos