Descrição do Produto
Salsicha Izidoro
Quantidade: 250g / 10un.
Ingredientes: Carne de porco, água, carne separada mecanicamente de aves e de porco, amido, proteína de soja, casca de porco, sal, gordura de porco, fibra vegetal, especiarias, (vestígios de aipo), emulsionantes (difosfatos), aromas de fumo, antioxidantes (eritorbato de sódio) e conservantes (nitrito de sódio).
Valores nutricionais: Energia: 588kj/141kcal; Lípidos: 10,3, dos quais saturados: 3,8g; Hidratos de Carbono: 3,5g, dos quais açúcares: 0,5g; Proteínas:8,7g; Sal:1,7g.
Sugestão de receita
Arroz à Valenciana
Ingredientes:
- 600g de arroz
- 400g de ervilhas
- Meio frango cortado em pedacinhos
- 300g de entremeada cortada em tirinhas
- 300g de carne de porco cortada em cubinhos
- 300g de carne de vaca cortada em cubinhos
- 450g de argolas de lulas
- 300g de miolo de camarão
- 900g de berbigão demolhado em água fria
- 600g de camarão
- 6 Salsicha Izidoro
- 1 cebola grande picada
- 150 ml de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 pimento vermelho cortado em tirinhas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250 ml de vinho branco
- Salsa
- 4 colheres de chá de açafrão das índias
- 1 limão
- 1300 ml de água
- Picante a gosto
- Sal q.b.
- Colorau q.b.
Preparação:
1. Numa tigela, junte o frango, a carne de vaca, a carne de porco e a entremeada. Tempere com sal, colorau e o sumo de 1 limão. Mexa tudo muito bem.
2. Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimento vermelho. Mexa e deixe refogar.
3. Junte as carnes, mexa e deixe fritar até ganhar cor.
4. Junte as argolas de lulas, as ervilhas, o cubo de caldo de galinha, o açafrão, o vinho branco e tempere com picante a gosto. Mexa e junte aproximadamente 300 ml de água. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
5. Junte o arroz, mexa e junte a restante água. Deixe ferver 5 minutos até o arroz abrir.
6. Passado os 5 minutos, se necessário retifique o sal. Junte o miolo de camarão, as salsichas e o camarão.
7. Por fim, junte o berbigão bem lavado e deixe cozinhar até as conchas abrirem.
Logo que o berbigão abra apague o lume e sirva de imediato.
Bom apetite!
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