Descrição do Produto
Uva Preta
Quantidade: 1Kg
Benefícios da Uva Preta:
1. Prevenção de problemas cardíacos
2. Melhora da saúde da visão
3. Controle da pressão arterial
4. Equilíbrio da glicose no sangue
5. Aumento da saúde do sistema digestório
6. Diminuição dos riscos de desenvolvimento de câncer
Sugestão de receita
Doce de Uva Preta
Ingredientes:
- 1,2 kg de uvas pretas
- 500g de açúcar
- 80 ml de Vinho do Porto
Preparação:
1. Corte as uvas ao meio e retire-lhe a grainha.
2. Numa panela grande, coloque as uvas, o açúcar e o Vinho do Porto. Mexa e coloque a tampa por cima sem tapar totalmente. Deixe cozinhar em lume médio até levantar fervura.
3. Depois de começar a ferver, coloque o lume brando e deixe cozinhar aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Mexa de vez em quando com uma colher para que não agarre.
4. Nos últimos 20 minutos, tape totalmente a panela mas tenha atenção para que o doce não agarre no fundo. Quando o doce começar a ficar espesso, retire. Tenha atenção, porque o doce engrossa bastante depois de frio.
5. Coloque de imediato o doce em frascos esterilizados e que vedem bem. Depois dos frascos bem fechados, vire-os ao contrário e deixe arrefecer. Depois de frios, coloque-os na posição normal e guarde-os num local seco e sem luz.
Bom apetite!
Veja mais em Frutas Frescas