Descrição do Produto
Vinho Tinto Baga Castelão 2017 Campolargo
ORIGEM
Denominação Vinho Tinto
Classificação DOC Bairrada
Colheita 2017 | Lote L14/18
Volume de produção 2310 l
Solo Argilo-Calcário
CASTAS
Baga | Castelão Nacional
Alergénios: Contém sulfitos e dióxido de enxofre.
CONTROLO ANALÍTICO
Álcool 12.5% vol.
Açúcar 1,9 gr / dm3
Ac. Total 5.56 g / dm3
PH 3.32
PROCESSO
Vinificação Desengace total, fermentação em pequenos lagares com pisa mecânica. Fim de fermentação alcoólica e maloláctica em madeira usada, seguida de estágio em barricas usadas, durante 28 meses.
Engarrafamento 3075 garrafas 75cl
Enólogo Raquel Carvalho/Carlos Campolargo
CARACTERÍSTICAS
Cor rubi intenso
Aroma atraente de frutas maduras, ameixa preta, café e erva seca
Paladar com notas florais com tanino e acidez assertiva, estruturado
Final de Prova incidência na ameixa em calda, taninos proeminentes, muito gastronómico
GASTRONOMIA
Bom companheiro de pratos de caça.
Temperatura de Serviço 15 – 18ºC
CONSERVAÇÃO
As condições de armazenamento ou de guarda dos vinhos são muito importantes se pretendermos preservar as características dos vinhos e garantir uma evolução regular ao longo do tempo.
O local de armazenamento, deve garantir:
Uma temperatura adequada e com alguma ventilação de modo a evitar a proliferação de fungos.
Deve permitir a disposição das garrafas deitadas.
Ausência de oscilações, vibrações ou odores desagradáveis.
As garrafas devem estar ao abrigo da luz mantendo a humidade relativa elevada.